您的位置:首页 >上级动态>详细内容

省红十字会在扶贫点--中阳县关上村开展帮扶活动

来源: 发布时间:2018-08-06 浏览次数: 【字体:

8月1日,省红十字会党组成员、专职副会长白冰一行来到帮扶点——中阳县关上村开展帮扶活动。

上午,省红十字会联合太原爱尔眼科医院,带着设备和药物来到中阳县关上村卫生院开展义诊帮扶活动。医护人员现场手把手教村民认视力表,用专业仪器为每一位村民进行细致的检查,耐心地为村民们讲解白内障的基本常识、预防知识,对符合白内障手术的患者详细询问其病情和病史,并进行了登记。针对患有轻度眼疾的患者,医护人员叮嘱他们要注意用眼卫生,并免费赠送了滴眼液等药品,帮助他们做到眼部疾病早预防、早发现、早治疗。

下午,白冰一行深入贫困户任俊爱家进行了走访慰问,详细询问其家庭收入情况、身体状况,以及生活中存在的困难,鼓励他要坚定信心,并送去了红十字救助金4000元。

当天,省红十字会将募集到价值6万余元的600套衣物捐赠给了关上村的贫困村民们,以帮助他们改善生活条件。闻讯赶来的贫困户络绎不绝,朴实的村民们领到属于自己的衣服后都露出了舒心的笑颜。

期间,白冰一行还与县红十字会、乡镇、村委、驻村帮扶干部进行了座谈,并深入田间地头就产业扶贫、旅游项目开发等有关工作进行了实地考察和研究。

白冰表示,精准扶贫工作是党中央作出的重大决策,红十字会作为党和政府在人道领域的助手,开展扶贫工作义不容辞。省红十字会将在精准扶贫上继续下功夫,充分利用各种资源和力量,帮助村民早日过上幸福生活。

【打印正文】